¿Qué alimentos son los mejores para la acidez de estómago?
Los mejores alimentos para disminuir la acidez de estómago son aquellos que poseen propiedades demulcentes, es decir, son aquellos que tienen componentes adecuados para suavizar y aliviar la irritación de las mucosas digestivas.
¿Qué alimento es muy bueno para la acidez de estómago?
Por ejemplo, el membrillo es un alimento muy saludable para el aparato digestivo.
¿Por qué el membrillo puede disminuir la acidez y las molestias intestinales?
Porque es muy rico en pectina. La pectina del membrillo forma un gel que captura los jugos gástricos, de esta manera se consigue disminuir la acidez
¿Para quién se recomienda el membrillo?
Su ingesta se recomienda para aquellas personas que sufren de acidez de estómago, gastritis o úlceras digestivas.
Pero... se dice que el membrillo estriñe
No es cierto. El membrillo es más bien un regulador intestinal. Consumir membrillo soluciona el estreñimiento a las personas con defecaciones demasiado duras y consigue sujetar el cuerpo a aquellas personas que normalmente tienen defecaciones demasiado blandas.
¿Se obtiene alguna ventaja más si comemos membrillo?
Sí, el membrillo posee además otras propiedades muy interesantes, como la reducción del colesterol.
La fibra pectina, tomada con regularidad, también es una potente protección frente al cáncer de colon. Conviene también que lo tomen las personas con hemorroides.
El membrillo además es muy rico en taninos ( más aún que las manzanas), con propiedades antiinflamatorias y astringentes, muy útiles para el tratamiento de enfermedades intestinales: Crohn, colitis ulcerosa, diverticulitis y para frenar la diarrea
No hay comentarios:
Publicar un comentario