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lunes, 2 de mayo de 2016

¿QUÉ ES MEJOR, EL SALVADO DE TRIGO O EL SALVADO DE AVENA?

¿Cuál es preferible, el salvado de trigo o el salvado de avena?

El salvado de trigo y el salvado de avena son dos suplementos de fibra distintos. Por lo tanto, no se puede afirmar tajantemente que uno es mejor que otro. 

¿Para qué sirve principalmente el salvado de trigo?

El salvado de trigo es muy laxante (rico en fibra insoluble), por lo tanto se deberá utilizar preferentemente en casos de urgencia por estreñimiento. 

¿Para qué se utiliza el salvado de avena?

El salvado de avena ejerce un efecto más regulador dado su contenido en betaglucanos (fibra soluble). También contiene cierta cantidad de fibra insoluble.

Por lo tanto, es más adecuado para utilizar habitualmente con el fin de prevenir algunas anomalías, entre ellas el estreñimiento. 

Así pues, como suplemento habitual, ¿se recomienda el salvado de avena frente al salvado de trigo? 

En general,  no se recomienda el salvado de trigo, siempre es preferible el de avena: para dar saciedad, colesterol, estreñimiento, hemorroides, etc. 

Más información sobre  sus diferencias y propiedades: 

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