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sábado, 21 de mayo de 2016

PEREJIL PARA LA ANEMIA

¿Qué deben comer las personas con anemia,  además de alimentos ricos en hierro?

Cuando se tiene anemia, como se sabe, se deben comer alimentos ricos en hierro, pero también es importante comer alimentos ricos en ácido fólico y vitamina C.

¿Por qué el ácido fólico y la vitamina C son buenos para la anemia?

El ácido fólico es necesario para generar nuevas células sanguíneas, y la vitamina C aumenta la absorción del hierro de los alimentos

Naturalmente la dieta debe contener alimentos ricos en hierro.

¿Algún alimento recomendado que tenga mucha vitamina C y ácido fólico?

Sí, por ejemplo, el perejil. El perejil  es muy adecuado en la dieta de las personas con anemia porque contiene mucho hierro y, al mismo tiempo, es muy rico  ácido fólico y  vitamina C.

¿Cómo se tiene que tomar el perejil para que sea más eficaz contra la anemia)

El perejil contiene 3 veces más vitamina C que el limón, pero se tiene que consumir fresco, ya que la vitamina C es termosensible y se destruye con el calor o la cocción

Por ejemplo, se puede incluir el perejil en las ensaladas, en los sandwiches o añadirlo a la sopa, previamente cocida...

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