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domingo, 8 de mayo de 2016

¿MEDICINAS O ALIMENTOS PARA ELIMINAR LÍQUIDOS?

¿Qué son medicinas diuréticas?

Los diuréticos son aquellos productos que se utilizan en medicina  para aumentar la producción de  orina


¿Cuándo se suelen prescribir diuréticos?

 Estos productos  son recomendables cuando conviene eliminar sustancias o líquidos en caso de gota, obesidad, reumatismo, cirrosis, ciertas enfermedades de los riñones, varices,  hipertensión,  etc.


¿Qué son alimentos diuréticos?

Una alimentación diurética es aquella que favorece la producción de orina aumentando así la eliminación de residuos del organismo. Por ejemplo, comer alcachofas aumenta la producción de orina




¿Qué son mejores los alimentos diuréticos o las medicinas diuréticas?

Si es posible, es mejor realizar una dieta con alimentos diuréticos que recurrir a medicinas diuréticas.

Los alimentos diuréticos pueden aumentar la producción de orina sin producir pérdidas de minerales en la sangre, lo cual consigue evitar los efectos adversos de los diuréticos químicos. 

Entre los síntomas adversos de los los diuréticos químicos tenemos los siguientes: sed, calambres, arritmias, estreñimiento, hipotensión, calcificación, , etc. 


¿Cómo se consigue llevar a cabo una dieta diurética?

En general, una dieta diurética se consigue con la ingesta de abundantes vegetales y reduciendo el consumo de sal.

La mayoría de frutas y verduras son diuréticas, pero algunas de ellas son más importantes, debido a la presencia de flavonoides, aceites esenciales, principios o minerales que potencian su efecto diurético o eliminador.

Las alcachofas, las peras, el perejil, apio o los espárragos son algunos de los alimentos más diuréticos de la dieta....: 

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