¿Qué tipo de azúcar es el azúcar de las frutas?
El azúcar que contienen las frutas es principalmente fructosa
El azúcar que contienen las frutas es principalmente fructosa
¿Qué es el azúcar "normal" o azúcar para endulzar?
El azúcar para endulzar es sacarosa.
El azúcar de las frutas (fructosa) se absorbe
más lentamente que el azúcar para endulzar (sacarosa) o azúcar "normal".
Además, cuando comemos
fruta, la fibra y el agua de la fruta, retrasan la absorción del azúcar, por lo
que éste se absorbe gradualmente, sin producir aumentos súbitos de los
niveles de insulina en la sangre.
¿Por qué es mejor comer fruta que alimentos azucarados?
Ningún alimento vegetal, ni fruta, ni cereal, ni verdura, contiene tantísimo azúcar como los productos industriales, por lo que los vegetales siempre son un alimento de preferencia en salud.
El azúcar
naturalmente presente en las frutas se asimila mejor porque el mismo
alimento contiene fibra y vitaminas necesarias para el metabolismo
del azúcar.
En cambio, el azúcar
refinado (que se encuentra en las galletas, cereales azucarados,
batidos, barritas,etc.) es peor porque aumenta los requerimientos de vitaminas del
organismo debido a que éstas son eliminadas del azúcar en su
refinamiento.
Además, al ser refinado, su exceso se absorbe muy
rápidamente y causa desequilibrios de azúcar en la sangre, con las
consecuencias negativas que tiene para la salud:
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