¿El laurel sólo sirve para proporcionar buen sabor a los alimentos?
El laurel (Laurus nobilis) es una aromática que sirve para aderezar los platos, como la carne, el arroz, etc, pero, además de dar buen sabor a nuestras comidas, las hojas de laurel, también poseen propiedades medicinales
¿Qué efectos tiene el laurel sobre la salud?
Las hojas de laurel, añadidas a los platos proporcionan beneficios claros a la salud del consumidor. El laurel tiene, principalmente, las siguientes propiedades:
- Digestivas: Ayuda a que los alimentos puedan digerirse más fácilmente evitando así problemas de dolor de estómago, hinchazón, retortijones, etc. Por otra parte, favorece la absorción de los nutrientes. El principio de la planta que consigue esta propiedad son las lactonas sesquiterpénicas, con acción estimulante del apetito, digestiva y colagoga.
- Carminativas: Ayuda a expulsar los gases.
- Emenagogas: Favorece la menstruación.
- Bronquiales: Favorece la curación de las enfermedades de los bronquios.
¿Puede utilizarse cualquier cantidad de laurel sin que éste resulte tóxico?
¡Atención! No se debería consumir más de 1-2 hojas en la comida, por sus componentes, que, usados en exceso, pueden producir efectos adversos:
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