¿Cómo pueden obtener vitamina A las personas vegetarianas?
La vitamina A es muy abundante en productos de origen animal, como el hígado, el pescado azul, etc.Las personas vegetarianas pueden obtenerla fácilmente comiendo alimentos ricos en carotenos, sobre todo de los betacarotenos.
Cuando se ingieren alimentos ricos en betacarotenos, el organismo los transforma en vitamina A.
¿Algunos alimentos vegetales ricos en carotenos?
Son aquellos alimentos que presentan colores verde oscuros, como las acelgas; amarillos, como la calabaza; anaranjados, como la zanahoria, etc.¿Es por el betacaroteno qué las zanahorias tienen el color anaranjado?
Efectivamente, su color anaranjado es debido a los betacarotenos, unos componentes que el organismo es capaz de transformar en vitamina A.¿Cómo se debe comer la zanahoria, cruda o cocida?
Los betacarotenos no se destruyen durante la cocción, por lo que se pueden obtener tanto de la zanahoria cruda, como de las cremas y cocciones de este vegetal.¿Qué propiedades tienen los betacarotenos?
Tiene propiedades antioxidantes y protectoras contra los radicales libres, y son muy importantes para ayudar a mantener la salud de la piel, del corazón y de la visión.¿Cuántas zanahorias deberíamos comer?
Más información sobre las propiedades de la zanahoria
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