¿Qué es el colágeno?
El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo humano. Forma parte de la piel, de los tejidos que forman los órganos, de los ojos, los huesos, cartílagos, tendones, y otras estructuras.¿Qué problemas tienen los vegetarianos con el colágeno?
Los vegetarianos no pueden tomar alimentos ricos en colágeno, ni suplementos de colágeno, porque todas las fuentes son de origen animal.En la dieta, el único colágeno asimilable es el que nos aportan los alimentos de origen animal ricos en proteínas y de aspecto gelatinoso, que son principalmente el caldo de huesos, el caldo de pescado o de carne.
¿Es necesario comer carne para fabricar colágeno?
No es necesario comer carne para tener colágeno, porque el organismo es capaz de producir su propio colágeno cuando se proporcionan todos los nutrientes necesarios en la dieta.¿Cómo pueden fabricar colágeno las personas vegetarianas?
Nuestro organismo es capaz de fabricar su propio colágeno, cuando la dieta le proporciona todos los nutrientes necesarios, por lo que en condiciones normales, una persona sana no necesita suplementación ni tomar alimentos ricos en colágeno.Son necesarios niveles óptimos de calcio, vitamina D, ácidos grasos esenciales, vitamina A, vitamina B, vitamina E y antioxidantes para el mantenimiento y la formación de los huesos, articulaciones y de la piel.
¿Qué otros factores influyen?
Además de la dieta, el ejercicio y la exposición al sol son importantes para la salud de los huesos.También es interesante reducir el consumo de azúcar, alimentos procesados (embutidos,etc.) y productos industriales con grasas trans (margarinas, bollería, pasteles,...):
Más información sobre como obtener el colágeno
muy buen articulo, los felicito y yo los comparto, todo esto es muy importante para prevenir muchas enfermedades, gracias.
ResponderEliminar