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martes, 30 de agosto de 2016

DIFERENCIAS ENTRE LA QUINOA Y EL ARROZ U OTROS GRANOS

¿Qué es mejor la quinoa o el arroz u otros granos?

Todos los granos son muy ricos en hidratos de carbono, fibra, proteínas vegetales,etc.

La mayoría de los granos son cereales. La quinoa no es un cereal, sino una quenopodiácea,  por lo que su composición y propiedades son ligeramente diferentes a la de los autenticos cereales. 


¿Qué ventajas tiene la quinoa respecto a otros granos?

La quinoa contiene una calidad de proteínas superior a la de otros granos, y es más rica en grasas (principalmente omega 3).

la quinoa es uno de los pocos alimentos vegetales que posee en su composición todos los aminoácidos esenciales necesarios para la formación de nuevas proteínas, lo que se conoce como proteínas de alto valor biológico. 

Es una de las plantas con mayor contenido en omega 3  lo que la hace muy recomendable en dietas para el corazón. Además, está libre de gluten y es apta para celíacos.


¿Por qué es conveniente poner en remojo la quinoa?

Todos los granos contienen sustancias llamadas "antinutrientes", como saponinas, fitatos, lecitinas,etc., capaces de "secuestrar" minerales y vitaminas o de producir irritaciones digestivas.

Por esta razón, es muy recomendable poner en remojo los granos para eliminar parte de estos componentes indeseables. 


¿Qué nos puede pasar si no ponemos a remojar la quinoa?

En particular, la quinoa es muy rica en saponinas, que pueden irritar el tracto digestivo y  afectar sobre todo a aquellas personas con problemas intestinales ( Crohn, colitis, celiaquía, alergia al gluten,etc.)...: 

Más información sobre las ventajas de la quinoa respecto a otros granos

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