¿Qué verduras son muy buenas para los huesos?
Los vegetales de la familia de las coles (llamadas crucíferas o brasicáceas) son muy ricos en calcio.Una ración generosa de estos vegetales aporta tanto calcio como 1 vaso de leche, por ejemplo, un un plato de col kale, de brócoli, de coliflor,...
¿Qué es mejor el calcio de la leche o el calcio de estas verduras?
De hecho, el calcio que contienen estos alimentos es el que presenta mejor absorción (60%), superior a la absorción del calcio de los lácteos (30%).Además estas verduras también son una fuente excelente de vitamina K, potasio y magnesio, otros componentes importantes en el metabolismo del calcio y para el mantenimiento del buen estado de los huesos.
¿A quiénes se recomiendan las coles y otras crucíferas?
La familia de las coles contiene verduras muy recomendables en dietas para la osteoporosis, o para la recuperación de los huesos y estructuras después de fracturas o torceduras.Por supuesto, son muy adecuadas en toda dieta saludable, especialmente en épocas de mayores requerimientos de calcio: niños, embarazo, lactancia, en la menopausia y en la vejez.
Además de su valor nutricional, sus principios glucosinolatos han demostrado propiedades contra el cáncer…:
Más información sobre las propiedades de las coles y otras crucíferas
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