¿Es bueno comer fruta para prevenir el cáncer?
las frutas, en general, son alimentos anticancerígenos. Son muy ricas en antioxidantes, capaces de neutralizar los radicales libres, que son partículas que pueden producir tumores cancerosos.Las frutas también son muy ricas en fibra soluble. La fibra soluble es capaz de envolver las toxinas que ingerimos de los alimentos y expulsarlas a traves de las heces.
Este tipo de actuación por parte de la fibra previene la aparición de muchos tipos de cáncer.
¿Hay alguna fruta que se considere especialmente adecuada para prevenir el cáncer?
La guanábana o graviola, por ejemplo, es una fruta con muy destacadas propiedades antitumorales.El "boom" de esta fruta fue a raíz de un estudio, que demostró cómo el extracto de guanábana fue 10.000 veces más efectivo contra el cáncer que un fármaco que se utiliza para tratarlo (En el artículo de Botanical añadimos el enlace al estudio).
¿Qué contiene la guanábana para prevenir el cáncer?
Esta fruta contiene acetogeninas, con propiedades anticancerígenas.¿Alguna otra fruta con propiedades anticancerígenas?
La chirimoya, que pertenece a la misma familia de plantas, también contiene acetogeninas, los principios anticáncer de la guanábana, aunque sus propiedades no están tan estudiadas….:Más información sobre las propiedades anticancerígenas de la guanábana o graviola.
No hay comentarios:
Publicar un comentario