¿Por qué tiene tanta fama el pescado azul?
Se dice que el pescado azul es muy saludable porque es rico en ácidos grasos esenciales omega 3.Pero.. los alimentos vegetales también contienen omega 3
Sí. Sabemos que el omega 3 también se encuentra en alimentos vegetales como las nueces o el lino. La diferencia es que el pescado azul contiene dos tipos de omega 3, llamados EPA y DHA.En los pescados de agua fría, estas grasas permiten que su sangre no se congele, al ser un potente antiagregante.
¿Qué propiedades tienen el EPA y el DHA?
En nuestro organismo, el EPA y el DHA tienen potentes propiedades antiinflamatorias, mejoran la circulación y aumentan las enzimas antioxidantes del organismo.Además, las grasas DHA tienen un papel importantísimo en el sistema nervioso, y algunos estudios indican que podrían tener un efecto muy positivo ante algunas enfermedades como la depresión leve y la hiperactividad.
¿Es necesario comer pescado azul o tomar suplementos?
No, En el hígado, nuestro cuerpo puede convertir las grasas omega 3 de los vegetales en EPA y DHA.Pero algunos expertos advierten que esta transformación se puede frenar si se toman ciertos medicamentos, grasas trans, tabaco o alcohol...
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