¿Por qué el sésamo ha conseguido tanta fama en la alimentación natural?
Las semillas de sésamo o de ajonjolí son cada vez más populares debido a su valor nutricional, del que destaca su elevado contenido en calcio.También poseen aceites vegetales omega con propiedades antiinflamatorias, proteínas vegetales, fibra y muchos minerales
¿Cuántos tipos de sésamo hay?
Existen dos tipos de sésamo: sésamo integral y sésamo descascarillado¿Qué diferencia existe entre el sésamo integral y el descascarillado?
En el sésamo, el calcio se encuentra sobre todo en la cascarilla de la semilla. Algunas marcas comerciales retiran esta cascarilla para conseguir semillas de sésamo descascarilladas, que son de color pálido y de sabor más suave.Por lo tanto, cuando compramos sésamo, debemos conocer que existen dos tipos de semillas: el sésamo integral o "normal", y el descascarillado.
¿Cuál de los dos tipos de sésamo conviene escoger?
Si se utiliza sésamo descascarillado debemos saber que contiene poco calcio.Las personas que busquen una buena fuente de calcio vegetariana deberán escoger semillas de sésamo integrales que son las que contienen mucho calcio.
Más información sobre el sésamo integral
No hay comentarios:
Publicar un comentario