¿Qué alimento se suele recomendar para el embarazo?
Si está embarazada o está pensando en un embarazo, es posible que el médico le haya recomendado comer vegetales verdes por su aporte en ácido fólico ( vitamina B9).¿Por qué el ácido fólico es bueno para el embarazo?
Esta vitamina es muy importante en el embarazo porque se necesita para la multiplicación de las células y por lo tanto, para la formación y la renovación del organismo.Niveles adecuados de ácido fólico permiten que las células se dividan, crezcan y se mantengan correctamente, algo necesario para la formación y el correcto crecimiento del feto y también para la buena salud de la futura madre.
¿Qué alimentos tienen mucho ácido fólico?
Los alimentos más ricos en ácido fólico son las verduras de color verde intenso, como las espinacas, que son las más ricas en esta vitamina.Es imposible consumir suficiente ácido fólico diariamente si no se consumen suficientes vegetales.
¿El ácido fólico sólo es recomendable para las mujeres embarazadas?
No. El ácido fólico será una vitamina necesaria para la producción de nuevas células y estructuras, por ejemplo, para el aumento de la masa muscular, la curación de las heridas, la formación de los huesos, y sobre todo en el embarazo y durante las etapas de crecimiento en niños y jóvenes.Esto es un motivo de la gran importancia de que los niños coman verduras y frutas, pues se encuentran en plena edad de desarrollo y crecimiento, cuando los requerimientos de ácido fólico son muy elevados
¿Cómo se nota que no tomamos suficiente ácido fólico?
El defícit de ácido fólico se percibe, entre otros síntomas, por la salud de la piel, el cabello y las uñas.Las células de la piel, cabello y uñas se renuevan continuamente. Es necesario un buen aporte de ácido fólico en la dieta para que esta renovación se produzca correctamente y no se produzcan canas prematuras o problemas en la piel, cabello y uñas…:
Más información sobre el ácido fólico
No hay comentarios:
Publicar un comentario