¿Es bueno o malo el chocolate?
Comer el chocolate adecuado, en la cantidad adecuada, es bueno para la salud.¿Cuál es el chocolate más recomendable?
El mejor chocolate es el más puro, el que contiene más cacao, menos azúcar y menos aditivos.Cuando se lea la etiqueta debemos asegurarnos que sea el cacao el primer ingrediente y que se trate chocolate negro con una alta composición en cacao y con los menos conservantes o colorantes posibles. En todo caso, que éstos sean naturales.
¿Por qué el cacao es bueno para la salud?
El cacao tiene propiedades energéticas, estimulantes, antioxidantes y es placentero de comer.Aporta muchas grasas (del tipo monoinsaturadas y saturadas), y es rico en magnesio y flavonoides.
¿Qué propiedades curativas tiene el cacao?
Entre las principales propiedades se encuentran las siguientes:* Ayuda a disminuir la hipertensión y a mejorar enfermedades de corazón
* Mejora la mente, la capacidad de conocimiento y aprendizaje.
* Mejora la resistencia a la insulina (obesidad y diabetes)
* Es un antioxidante muy potente. Por su riqueza en flavonoides, el cacao puro tiene un poder antioxidante equiparable al de las frutas, superando en algunos casos su contenido.
Estudios in vitro han demostrado que el cacao puro en polvo puro tiene una actividad antioxidante superior a la de “famosos superalimentos” en polvo como el acai, arándanos rojos y azules y la granada.
¿Qué chocolate se recomienda?
Para obtener estos beneficios, se deben consumir chocolates, en la cantidad adecuada, de al menos 70% de cacao o más o el cacao puro en polvo, para asegurar un buen aporte de sus componentes; ...:Más información sobre los beneficios del chocolate
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