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domingo, 20 de noviembre de 2016

¿Cuál será el alimento del futuro?

¿Se sabe qué comida será la más importante en el futuro?

Se cree que la comida principal  del futuro probablemente serán las algas, porque, además de ser un tipo de producto sostenible,  son muy ricas en nutrientes. 

¿Qué significa que las algas son un producto sostenible?

Producto sostenible es aquel que es perdurable en el tiempo, es decir que puede utilizarse sin que se agote y, al mismo tiempo, su producción o explotación  no  causa daños al medio ambiente.

En este sentido, la mar nos ofrece una producción inmensa y  ecológica que, debidamente gestionada, puede alimentar a una población mucho mayor que la actual con una gastó mínimo de recursos

Se trata de un producto natural que se autoabastace de los propios recursos del planeta (nutrientes y luz) y, a medida que puede alimentar a la población, es capaz de regenerar las condiciones ambientales

¿Qué nutrientes contienen las algas?

Al igual que las verduras, las algas son ricas en fibra, pero, sobre todo contienen proporcionalmente muchos más minerales

Las algas proporcionan principalmentte  mucho potasio, calcio, magnesio y yodo

¿Qué propiedades medicinales tienen las algas?

Entre las principales ventajas terapéuticas de estos alimentos se encuentran los siguientes: 

- Dietas de adelgazamiento. 

- Condiciones en las que se requieren muchos minerales: gasto de minerales en el deporte, y otros problemas en los que se presentan déficits, como la osteoporosis o la menopausia. 

- Hipertensión

- Estreñimiento

- Infecciones del aparato urinario

- Retención de líquidos.

- Problemas musculares

- Problemas de corazón 

- Celulitis

- Etc. 

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