¿Para qué se utilizaban antiguamente las calabazas?
Curiosamente, las calabazas se empezaron a cultivar para la obtención de sus semillas, ya que su pulpa era áspera y dura.¿Para que se cultivan actualmente?
En la actualidad, se elaboran deliciosos platos con este alimento.¿Para qué es buena la calabaza?
Una de sus principales virtudes es su riqueza en betacarotenos, un componente que no desaparece durante la cocción, y que en el organismo se transforma en vitamina A, con propiedades antioxidantesLa calabaza contiene vitaminas del grupo B y vitamina E, además de poseer una agradable textura y sabor dulce. Tiene cualidades saludables para la piel, las defensas, el sistema cardiovascular y el organismo en general.
¿Alguna receta interesante de calabaza?
Por ejemplo, la crema de calabaza, que se prepara de la manera siguiente:Ingredientes
- Calabaza de invierno, entera
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Sal de mesa
Preparación
- Cortar la cebolla a medias lunas.
- Sofreír la cebolla con una pizca de sal a fuego medio - bajo durante 14 minutos, hasta que se dore.
- Lavar la calabaza y cortar a dados, sin piel.
- Añadir la calabaza y saltearla a fuego medio, removiendo constantemente, con una pizca de sal.
- Agregar agua hasta que no llegue a cubrir.
- Cocinar a fuego medio con tapa durante 50 minutos.
- Triturar hasta que quede consistencia cremosa y probar de sal.
- Decorar con perejil fresco, hierbas o queso por encima.
¿Qué propiedades tiene esta receta?
Es una receta de fácil digestión, esta crema constituye un plato ideal para deportistas, personas con úlcera de estómago (no tomar demasiado caliente), personas con estrés, para personas con hipertensión, mujeres en el embarazo, y en toda dieta equilibrada en general.Más información
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