¿Qué características deben tener los alimentos para la psoriasis?
En general, la dieta para la psoriasis debe ser rica en fibra y baja en grasasPara ello es importante aumentar el consumo de alimentos vegetales (legumbres, cereales integrales, verdura y fruta) y evitar los alimentos muy grasos (mantequilla, fritos, o los embutidos)
¿Qué consejos alimentarios se deben tener en cuenta?
Es importante tener en consideración las siguientes pautas alimentarias:- Se recomienda una dieta diurética, rica en vegetales y con poca sal, para ayudar a eliminar las toxinas del organismo.
- Son muy adecuados los alimentos alcalinos: Son aquellos ricos en magnesio y calcio, como las verduras (brócoli, col, lechuga, espárragos, alcachofas,...) y los frutos secos (almendras, nueces,...)
¿Qué vitaminas o minerales son importantes en la alimentación para la psoriasis?
- Alimentos ricos en vitamina A (mango, zanahoria, melocotones,...)
- Alimentos ricos en vitamina E (aceite de oliva, frutos secos,...)
- Alimentos ricos en vitamina C (perejil fresco, limón, pimiento crudo,...),
- Alimentos ricos en magnesio (lentejas, garbanzos, pasas, ciruelas secas,...)
- Alimentos ricos en calcio (sésamo, cítricos,...)...:
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