¿Por qué debemos comer pocos productos industriales dulces?
Todos los productos industriales son muy ricos en azúcar. Esto produce un aumento súbito de los niveles de azúcar en la sangre.Para estabilizar de nuevo los niveles de glucosa en la sangre, el páncreas debe trabajar más, expulsando una gran cantidad de insulina
Entonces... ¿qué tipo de alimentos dulces debemos comer?
Deberíamos comer alimentos dulces como las frutas, cuyos efectos sobre el organismo no son iguales¿Por qué la fruta es mejor que los productos industriales?
Los efectos anteriormente descritos no son iguales cuando se consumen alimentos naturales ricos en azúcar, como las frutas.Si tomásemos una naranja o una manzana grandes, estaríamos ingiriendo entre 15 y 20 gramos de azúcar respectivamente ( además de vitaminas y minerales), una cantidad de azúcar mucho más equilibrada.
¿A qué se debe que el azúcar de la fruta produce un efecto diferente al que contienen los productos industriales dulces?
Esto es debido a distintas razones:
- Las frutas no contienen tanto azúcar como los productos industriales.
- El azúcar que contienen las frutas es principalmente fructosa, que se absorbe más lentamente que el azúcar.
- Cuando comemos fruta, la fibra y el agua retrasan la absorción del azúcar, por lo que la energía de estos alimentos se absorbe gradualmente, sin producir aumentos súbitos de los niveles de azúcar en la sangre...:
Más información
No hay comentarios:
Publicar un comentario