¿Qué alimento resulta ideal para las personas con diabetes?
Entre los alimentos más recomendados se encuentra la avena. Los hidratos de carbono de la avena se absorben gradualmente, por lo que consigue mantener los niveles de azúcar estables.
¿Por qué la avena es buena para la diabetes?
La avena contiene más fibra y proteínas que otros cereales. Tanto la fibra como las proteínas enlentecen la absorción de los hidratos de carbono, por lo que consiguen mantener los niveles de azúcar más estables.
Además la avena aporta betaglucanos, unos componentes que han demostrado ayudar a reducir el nivel de azúcar y la insulina en pacientes con diabetes tipo 2 ( diabetes del adulto).
Si se come en raciones adecuadas, supone un aporte de hidratos de carbono complejos excelente.
¿Cómo es conveniente comer la avena?
Se puede comer de muchas maneras:
- En ensaladas
- Con yogur
- Añadiéndola a la sopa o caldos
- Pan con avena
- Etc
15 g. de copos de avena ( una cucharada sopera aprox. ) equivale a 1 ración de carbohidratos ( 10 g.)...:
¿Por qué el yogur con avena es bueno para la diabetes?
Porque el yogur es rico en proteínas y las proteínas retrasan la absorción de los hidratos de carbono, por lo que las personas con diabetes pueden tener más controlados los niveles de azúcar .
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