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miércoles, 29 de junio de 2016

¿SON MEJORES LOS ALIMENTOS ECOLÓGICOS?

Existe la creencia popular de que los alimentos, cuanto más “naturales”, más gustosos.


¿Es este pensamiento un mito, o tiene alguna base científica?

Los alimentos ecológicos saben y huelen mejor que los no ecológicos. 

También se ha demostrado que los alimentos ecológicos son más nutritivos que los no ecológicos.


¿Por qué son mejores los alimentos ecológicos?

La agricultura no ecológica utiliza abundantes cantidades de fertilizantes a base de sales, que, para ser  absorbidos por las plantas,  necesitan de una una gran cantidad de agua

En cultivos orgánicos, la cantidad de agua de los vegetales disminuye, pero aumenta la "materia seca" del alimento. Es decir los componentes están más concentrados. 


Por lo tanto, ¿Los alimentos ecológicos saben mejor, huelen mejor y son nutricionalmente hablando mejores?

Las verduras y frutas ecológicas tienen mayor proporción de materia seca (mayor cantidad de proteínas, minerales, vitaminas, etc. en disolución), lo que les da mejor sabor, olor,  y propiedades nutricionales.

Los análisis de composición nutricional determinan que los vegetales ecológicos tienen más proteínas, vitaminas y otros nutrientes, que los producidos de manera extensiva..:

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