¿Qué nos proporciona el aceite de girasol?
El aceite de girasol es una gran fuente de ácido linoleico ( omega 6), un ácido graso esencial que el organismo no puede sintetizar y que ha de ser aportado por la alimentación.
¿Para qué es bueno el aceite de girasol?
Tiene propiedades para la piel, es necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y del sistema cardiovascular (salud del corazón). Por su contenido en vitamina E, es antioxidante.
¿Cómo se debe consumir el aceite de girasol?
Se ha de consumir con moderación y evitar los excesos como frituras, alimentos industriales, etc.
¿Por qué no se debe abusar del aceite de girasol?
Un exceso de aceite de girasol (omega 6) resta beneficios al omega 3, ya que estos dos tipos de grasas comparten las mismas rutas metabólicas (un exceso de omega 6 impide el metabolismo del omega 3).
Generalmente se tiende a hacer exceso de omega 6 (fritos, bollería, snacks, etc.). Se recomienda evitar el exceso de grasa en la dieta y que en ella se encuentren siempre fuentes de omega 3 como las nueces...:
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