¿Qué relación tiene el consumo de azúcar con el cáncer?
Existen muchas opiniones publicadas en diferentes medios, incluido internet, que afirman que un consumo elevado de azúcar produce cáncer.
Esta afirmación ha servido para relacionar el consumo de productos con azúcar con el desarrollo de tumores cancerosos.
¿El azúcar produce cáncer?
No se puede afirmar que el azúcar produzca cáncer, porque hay muchos factores que intervienen en la aparición de esta enfermedad.
¿Existen alimentos con azúcar que nos protejan del cáncer?
Los alimentos naturales que nos aportan azúcar contienen fibra y antioxidantes, como la vitamina C o los flavonoides.
Se ha demostrado que las frutas tienen componentes protegen contra la aparición de algunas enfermedades, entre las que se encuentra el cáncer. El azúcar refinado no los contiene.
Muchos estudios demuestran que comer frutas nos protege de ciertos tipos de cáncer, a pesar de que tienen sabor muy dulce.
Muchos estudios demuestran que comer frutas nos protege de ciertos tipos de cáncer, a pesar de que tienen sabor muy dulce.
¿Qué alimentos con azúcar no nos protegen del cáncer?
Los alimentos que contienen más azúcar, que son los productos industriales, no aportan estos componentes protectores.
Por lo tanto, el azúcar no produce cáncer, pero consumir productos industriales no aporta componentes que protegen contra esta enfermedad.
¿Qué tipo de alimentos con azúcar nos conviene comer para protegernos del cáncer?
Si, en vez de merendar productos de la industria como bollería o pasteles, tomásemos una fruta o un alimento vegetal, junto con un puñado de frutos secos, obtendríamos energía de mejor calidad y sus beneficios antioxidantes.
¿Tomar este tipo de alimentos nos asegura contra el desarrollo de cánceres?
La alimentación puede ayudar a proteger contra ciertos tipos de cáncer, pero no se puede asegurar que lo evite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario