¿Para qué sirve la cúrcuma?
La cúrcuma es un polvo amarillo que se utiliza como especia. Prácticamente no tiene sabor, no es picante y sienta bien al estómago.
¿Por qué es bueno añadir cúrcuma a los platos?
Cocinar con cúrcuma presenta muchos beneficios porque tiene propiedades antioxidantes, digestivas y anti flatulentas.
Además es antiinflamatoria, mejora el funcionamiento del hígado y protege el estómago de las agresiones de los ácidos.
¿Para quién se recomienda la cúrcuma?
Es recomendable para personas con digestiones pesadas o gases.
Su consumo frecuente ayuda a prevenir el cáncer e incluso se recomienda durante la toma de medicamentos contra el cáncer para reducir los efectos secundarios que producen algunos fármacos.
¿A qué comidas se puede añadir la cúrcuma?
La cúrcuma se puede añadir a cualquier sopa, arroces, quinoa, purés de verduras, mayonesas y salsas de todo tipo, hummus, dentro de los sandwich, platos de legumbres, etc.
En la foto superior tenemos varios platos cocinados con cúrcuma y en la inferior un detalle de la cúrcuma en polvo en una parada de especias donde se vende este condimento
En la foto superior tenemos varios platos cocinados con cúrcuma y en la inferior un detalle de la cúrcuma en polvo en una parada de especias donde se vende este condimento
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