¿Solamente con tomar mucha leche o alimentos ricos en calcio nos aseguramos la salud de los huesos?
Es
un error basar una dieta para los huesos en consumir mucho calcio a
través de la leche, lácteos, bebidas enriquecidas con calcio o
suplementos, porque en el metabolismo del hueso intervienen muchos
otros nutrientes y factores.
¿Qué características debe tener nuestra comida para fortalecer los huesos?
En
una dieta saludable se recomienda el calcio provenga de diferentes
fuentes, como vegetales, semillas, frutos secos y legumbres ricas en
calcio.
Además de la comida adecuada, ¿ se deben tener en cuenta otros factores para conseguir unos huesos sanos y fuertes?
Además de la comida adecuada, ¿ se deben tener en cuenta otros factores para conseguir unos huesos sanos y fuertes?
Cuando
se plantea realizar una dieta saludable para fortalecer los huesos o
mantenerlos en buen estado, se deben contemplar muchos factores:
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Factores nutricionales: aporte de calcio y otros nutrientes para los
huesos
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Factores dietéticos: dieta equilibrada sin exceso de proteínas,
azúcar, sal, (aumentan la eliminación urinaria de calcio)
-
Edad y factores hormonales: los jóvenes hasta los 25 años
aproximadamente, y las mujeres en la menopausia tienen mayores
requerimientos de calcio.
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El ejercicio físico y la exposición solar, porque mejoran la
fijación del calcio en los huesos.-
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