Las algas son un alimento tradicional que promete mucho
en la alimentación del futuro por ser un alimento muy concentrado en
minerales (potasio, calcio, magnesio, hierro, yodo) y porque su
cultivo es sostenible.
Son
una excelente fuente de fibra, como las verduras terrestres, pero
mucho más concentrada en minerales. En poca cantidad aportan mucho
potasio, calcio, magnesio, yodo,...
Prácticamente
no afectan al balance energético de las dietas, por lo que son
ideales en dietas para adelgazar, especialmente cuando existen
requerimientos altos de minerales: deportistas, menopausia,
osteoporosis, enfermedades del corazón,…
La
Medicina Tradicional China considera que las algas son un alimento de
naturaleza térmica enfriadora, adecuadas para los síntomas de
calor: hipertensión, sudores, ardor de estómago, estreñimiento
seco, en la menopausia, etc.
También
se considera que nutre el elemento agua, lo que la hace adecuada para
problemas de los riñones y la vejiga ( infecciones urinarias,
cistitis,...). Son un alimento muy recomendable para personas con
problemas de retención de líquidos, celulitis y edemas.
En
uso externo tienen propiedades para la piel y forman parte de la
composición de muchas cremas anticelulíticas o reductoras de
volumen..:
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