¿Qué alimentos deben comerse con frecuencia para tener buena salud?
Es importante que en nuestra dieta entren habitualmente los alimentos medicinales.Este tipo de alimentos, conocidos como "superfoods" o alimentos-medicina, son los que debemos tener siempre en cuenta.
¿Qué son alimentos medicinales?
Son alimentos vegetales que, además de proporcionar nutrientes, contienen otros componentes con un probado poder curativo.¿Algún ejemplo concreto de alimento-medicina?
Tal es el caso, por ejemplo, de las cebollas, muy utilizadas en multitud de recetas y cuyas propiedades medicinales para mejorar la circulación o su papel como antibiótico natural ha sido ampliamente reconocido.La mayoría de estos alimentos son alimentos muy habituales en la dieta de muchas personas, cuyo uso en la cocina ha ido pasando de generación en generación.
¿Con qué frecuencia debemos comer este tipo de alimentos?
Estos alimentos deben comerse habitualmente. Al formar parte diaria de numerosos platos, participan en la recuperación y mantenimiento de la salud, protegiéndonos contra muchas enfermedades.¿Muchos de estos alimentos no son demasiado exóticos para conseguirlos?
No necesariamente. Existen alimentos con propiedades curativas que pueden considerarse hasta cierto punto exóticos para una determinada población.Por ejemplo, comer durian, un fruto de la selva de indonesia, es una manera exótica y, por supuesto cara, de combatir el colesterol para una persona de Europa o América.
No resulta nada exótico en la dieta para el colesterol comerse unas nueces habitualmente, un fruto seco fácilmente accesible y muy común en la mayoría de países de todo el mundo.
Comer alimentos-medicina parece estar relacionado con una vuelta a la comida tradicional
Efectivamente, se trata, en definitiva, de volver a la comida que preparaban nuestros abuelos y abuelas.Debemos recuperar aquella comida basada en la tradición cuyos platos ayudaban a la gente a mantenerse fuerte durante muchos años sin necesidad de tantas medicinas.
Más información sobre los alimentos medicina.
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