Ventajas de las zanahorias crudas
Si se consume cruda, aporta mayor cantidad de vitamina C y de potasio. La zanahoría cruda es especialmente ventajosa para niños, deportistas, en ensaladas, y para diabéticos, porque de esa forma tiene un índice glucémico menor.
¡Truco nutricional!
Se recomienda aliñar las zanahorias con un chorro de aceite o combinarlas con aguacate, porque la grasa mejora la absorción de estos componentes. El aceite más adecuado es el de oliva o aquellos que no han sido refinados (primera presión en frío).
¿Qué propiedades tienen las zanahorias cocidas?
¿Qué propiedades tienen las zanahorias cocidas?
La zanahoria hervida o al vapor es ideal en aquellas personas que sufren de gastritis, dolor de estómago, úlceras digestivas, diverticulitis, estreñimiento, hemorroides, enfermedades intestinales, etc.
La zanahoria tiene propiedades suavizantes y calmantes de la mucosa digestiva. Ayuda a reparar el intestino irritado y cuando se consume regularmente, su fibra normaliza el tránsito, evitando el estreñimiento y la aparición de hemorroides.
No hay comentarios:
Publicar un comentario