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lunes, 5 de diciembre de 2016

Semillas de sésamo para tener los huesos fuertes

¿Qué contienen principalmente las semillas de sésamo?

Los componentes principales de las semillas de sésamo son: 

- Proteínas

- Ácidos grasos esenciales (especialmente  omega 6)

- Calcio

- Magnesio

- Fósforo.




¿Cuáles son las aplicaciones más destacadas de estas semillas?

Entre todas las ventajas de comer las semillas de sésamo, tenemos: 

- Situaciones en las que se necesita un aporte especial de calcio: 100 gr de sésamo integral contienen 975 mg de calcio; 100 gr de leche tienen aproximadamente 125 mg de calcio.

  Dada la riqueza que tienen estas semillas en este mineral, se aconseja comer semillas de sésamo a mujeres lactantes, a personas con fracturas de huesos, en caso de osteoporosis o menopausia, etc  
.
- Para personas que necesitan tranquilizar los nervios: Por su riqueza  en lecitina, colina y fósforo, nutrientes necesarios para que funcione bien el sistema nervioso, se recomienda estas semillas en personas estresadas;  estudiantes, especialmente durante épocas de exámenes; personas con nerviosismo, ansiedad, etc. 




¿Cómo se comen las semillas de sésamo?

Se pueden comer mezcladas con cualquier plato: en ensalada, con caldo, con yogur, sobre una tostada, etc. 


¿Dónde pueden comprarse las semillas de sésamo?

En tiendas de alimentación o establecimientos de productos naturales

Más información sobre las propiedades de las semillas de sésamo 

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