¿Qué contienen principalmente las semillas de sésamo?
Los componentes principales de las semillas de sésamo son:- Proteínas
- Ácidos grasos esenciales (especialmente omega 6)
- Calcio
- Magnesio
- Fósforo.
¿Cuáles son las aplicaciones más destacadas de estas semillas?
Entre todas las ventajas de comer las semillas de sésamo, tenemos:- Situaciones en las que se necesita un aporte especial de calcio: 100 gr de sésamo integral contienen 975 mg de calcio; 100 gr de leche tienen aproximadamente 125 mg de calcio.
Dada la riqueza que tienen estas semillas en este mineral, se aconseja comer semillas de sésamo a mujeres lactantes, a personas con fracturas de huesos, en caso de osteoporosis o menopausia, etc
.
- Para personas que necesitan tranquilizar los nervios: Por su riqueza en lecitina, colina y fósforo, nutrientes necesarios para que funcione bien el sistema nervioso, se recomienda estas semillas en personas estresadas; estudiantes, especialmente durante épocas de exámenes; personas con nerviosismo, ansiedad, etc.
¿Cómo se comen las semillas de sésamo?
Se pueden comer mezcladas con cualquier plato: en ensalada, con caldo, con yogur, sobre una tostada, etc.¿Dónde pueden comprarse las semillas de sésamo?
En tiendas de alimentación o establecimientos de productos naturales.Más información sobre las propiedades de las semillas de sésamo
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