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lunes, 28 de noviembre de 2016

¿Para quién son buenos y malos los plátanos?

¿Qué contienen los plátanos?

El plátano es especialmente rico en potasio y magnesio. Estos dos minerales se encargan principalmente de las siguientes funciones: 

- Relajación muscular

- El equilibrio de los líquidos.

- La tensión arterial

- El funcionamiento del corazón

¿A quién le conviene comer plátanos?

Los plátanos están especialmente indicados para las siguientes personas: 

- Personas que sufren del corazón

- Personas que tienen problemas de acidez, gastritis o úlceras de estómago. 

- Personas con la tensión arterial elevada

- Personas estresadas

¿Los plátanos no aportan demasiadas calorías?

Un plátano aporta prácticamente las mismas calorías que una manzana grande o un racimo de uvas. ¿Se le ocurriría a alguien decir que no se coma una manzana porque tiene demasiadas calorías?


¿Quiénes no deberían comer plátanos?

Las personas con ciertas enfermedades de los riñones, como la insuficiencia renal, no debería comer esta fruta porque es demasiado rica en potasio. 

¿Pueden comer plátanos las personas con diabetes?

El plátano es la fruta que contiene más azúcar. Ello no implica que las personas diabéticas no puedan comer plátano. 

Sin embargo, se recomienda a las personas con diabetes evitar comerlo después de las comidas principales, o junto con otros alimentos ricos en hidratos de carbono...: 

Más información sobre las propiedades de los plátanos

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