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lunes, 22 de febrero de 2016

¿QUÉ COMER QUE NO TENGA MUCHO POTASIO?


¿ Por qué no debo comer tanto potasio?

 La dieta baja en potasio la prescribe un médico generalmente en casos de insuficiencia renal o problemas de los riñones.


¿Qué alimentos debemos prescindir o reducir?

 Una de las primeras indicaciones que se dan es "eliminar el plátano", porque es la fruta más rica en potasio, pero existen muchos otros alimentos con un contenido en potasio superior a éste, como las legumbres, los frutos secos, las setas y las carnes rojas. 


Además estos alimentos pueden contener purinas, fósforo y otras sustancias que se deben moderar para conseguir una dieta lo más adecuada posible para los riñones.

Podemos reducir el contenido en potasio de los alimentos de forma muy fácil. Esto será útil en los vegetales y sobre todo con la patata, que es muy rica en potasio, pero que con un tratamiento adecuado, se puede consumir.


¿Como saber que alimentos tienen mucho potasio?

En la siguiente página pueden encontrar tablas de composición de frutas, verduras, alimentos ricos en proteínas y cereales con poco potasio. Además de técnicas para reducir el contenido en potasio de los alimentos y fotografías mostrando cómo.


Para estas dietas especiales, por ejemplo en insuficiencia renal crónica, es muy recomendable ponerse en manos de un dietista experto en nutrición clínica que trabaje conjuntamente con su médico...: 





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