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lunes, 8 de febrero de 2016
¿PARA QUÉ ES BUENO EL CLAVO?
¿La especia clavo, además de dar buen sabor a los alimentos, posee propiedades medicinales?
Sí, el clavo no es solamente una buena especia, utilizada en multitud de platos, sino que también posee propiedades curativas muy destacadas.
El clavo es muy rico en eugenol, con propiedades analgésicas, antibióticas y antisépticas. Es un excelente antiséptico de las vías respiratorias, descongestionante y expectorante.
¿Para qué problemas de salud puede utilizarse el clavo como planta medicinal?
- Actúa principalmente sobre las vías respiratorias facilitando la expulsión de moco. Se puede utilizar en el tratamiento de la tos, resfriados, catarro, etc.
- En algunos lugares se utiliza tradicionalmente como remedio para el mal aliento, para el dolor de muelas, para la caries,..etc.
¿De qué manera se prepara el clavo como medicina natural?
Se toma en infusiones, pero también se puede introducir en recetas de cocina.
En los guisos, basta con 1 o 2 clavos para que proporcionen su sabor. Por sus propiedades, evita el crecimiento de bacterias dañinas en los alimentos, por lo que es una especia muy interesante para marinar alimentos como el pescado.
Otra de sus aplicaciones es como purificador del ambiente. Proporciona un aroma fresco, desinfecta el ambiente y actúa de repelente natural contra los insectos:...:
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