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viernes, 28 de octubre de 2016

¿Qué comer para bajar la tensión arterial?

¿Influye la alimentación en la tensión arterial?

Sí. Algunos alimentos tienen propiedades circulatorias y son muy recomendables  introducir en la dieta habitualmente  cuando existen problemas de tensión arterial demasiado alta.

Por otra parte comer ciertos alimentos, como los que contienen mucha sal, aumenta nuestra tensión arterial. 

¿Cómo ha de comer la persona que tiene la tensión demasiado alta?


Es importante comer alimentos que tengan poca sal y que contengan mucho potasio. 
Las personas que toman medicamentos para la hipertensión pueden tener niveles más bajos de potasio, por lo que se recomienda consumir frutas ricas en este mineral, como el plátano.


¿Qué otros  alimentos son adecuados para la hipertensión?

El potasio se encuentra en las verduras, frutas y hierbas aromáticas  Los ajos, nueces, tomates y legumbres, son algunos de los alimentos que se recomiendan


¿Se debe comer alimentos con otros minerales o vitaminas?

También es importante ingerir  alimentos con mucho calcio (frutos secos, cítricos, brócoli) y magnesio ( legumbres y verduras de hoja verde). 
Tampoco se debe olvidar comer alimentos que contengan mucho ácido fólico, que se encuentra en los mismos alimentos que el magnesio.


¿Además de la comida, qué otras cosas son importantes para que no suba la tensión?

Es fundamental: 

- Evitar situaciones estresantes: Nerviosismo, estrés, ansiedad...Estas situaciones constriñen los vasos sanguíneos aumentando la tensión arterial. La hipertensión presenta en muchos casos un origen emocional. 

- Evitar la obesidad: Al disminuir el peso disminuye la presión arterial. Muchas personas han conseguido estabilizar su presión solamente con normalizar su peso. 

- Evitar el sedentarismo, realizando ejercicio adecuado para cada persona. Por ejemplo, caminar es una de las mejores maneras de conseguir que baje la tensión arterial.  

Más información sobre cómo disminuir la hipertensión .

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