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miércoles, 9 de diciembre de 2015

¿PARA QUÉ SON BUENAS LAS ALGAS?




Las algas son un alimento tradicional que promete mucho en la alimentación del futuro por ser un alimento muy concentrado en minerales (potasio, calcio, magnesio, hierro, yodo) y porque su cultivo es sostenible.

Son una excelente fuente de fibra, como las verduras terrestres, pero mucho más concentrada en minerales. En poca cantidad aportan mucho potasio, calcio, magnesio, yodo,...

Prácticamente no afectan al balance energético de las dietas, por lo que son ideales en dietas para adelgazar, especialmente cuando existen requerimientos altos de minerales: deportistas, menopausia, osteoporosis, enfermedades del corazón,…

La Medicina Tradicional China considera que las algas son un alimento de naturaleza térmica enfriadora, adecuadas para los síntomas de calor: hipertensión, sudores, ardor de estómago, estreñimiento seco, en la menopausia, etc.

También se considera que nutre el elemento agua, lo que la hace adecuada para problemas de los riñones y la vejiga ( infecciones urinarias, cistitis,...). Son un alimento muy recomendable para personas con problemas de retención de líquidos, celulitis y edemas.

En uso externo tienen propiedades para la piel y forman parte de la composición de muchas cremas anticelulíticas o reductoras de volumen..: 


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