¿Es bueno el ajo para la circulación?
El ajo (Allium sativum) es uno de los mejores remedios para el aparato circulatorio.
¿Es conveniente comer ajo si tenemos la tensión elevada?
Efectivamente. El ajo es uno de los mejores remedios para rebajar la tensión arterial
¿Por qué el ajo consigue rebajar la tensión arterial elevada?
El ajo es uno de los principales vasodilatadores de las arterias, lo cual facilita el paso de la sangre. Ademas es un buen fluidificador de la sangre, Es decir, consigue que sea menos espesa, lo que previene la formación de trombos que dificultan la circulación sanguínea.
Así pues, el ajo esta especialmente recomendado en caso de mala circulación o hipertensión arterial.
¿Cuánto ajo diario debemos comer para notar sus efectos?
Según diversos estudios es suficiente con 12 g diarios ( un solo diente de ajo al día ) durante 3 meses para que reducir la hipertensión.
¿De qué manera se utiliza el ajo para la hipertensión?
Puede tomarse de diversas maneras, principalmente:
- Como alimento. Comer ajo (mejor crudo) , en ensaladas, restregado sobre el pan con un poco de tomate y aceite de oliva, etc.
- Suplementos de ajo, en forma de cápsulas, comprimidos, etc. Estos pueden venderse en farmacias o tiendas de productos naturales
¿Todas las personas pueden comer ajo?
Existen ciertas contraindicaciones que se deben tener en cuenta antes de empezar el tratamiento, especialmente cuando se toman dosis elevadas de ajo.
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