¿Por qué la coliflor esta considerada un alimento muy bueno para el organismo?
La coliflor está considera un alimento muy bueno, ideal para desintoxicar el organismo y, como el resto de las coles, una auténtica medicina para prevenir el cáncer.
Solamente esta propiedad, que no es la única, ya justifica que la coliflor sea incluida como verdura habitual en nuestra cocina. Sin embargo, hay una serie de personas para las cuales no resulta adecuado comer coliflor.
¿Que personas no deben comer coliflor?
No deberían comer coliflor las personas que presentan los siguientes problemas:
- Las personas con hipotiroidismo, dado que la coliflor disminuye la absorción del yodo.
¿Qué personas deberían moderar el consumo de coliflor?
- Las personas que tienen tendencia a producir gases. En todo caso deben comerla combinada con verduras y no añadir feculas o grasas y mejor comerla en la comida que en la cena.
- Las personas con problemas de ácido úrico. La coliflor, como el resto de las coles es rica en purinas, que aumentan el ácido úrico del organismo.
¿Por qué no debemos abusar del consumo de coliflor?
Un consumo demasiado elevado de coliflor puede ser perjudicial para cualquier persona por dos razones:
- Tomar demasiada coliflor puede impedir o disminuir la absorción de hierro.
- Las coliflores son muy ricas en purinas, por lo que un consumo abusivo puede producir ácido úrico.
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