¿Que vitaminas tienen las acelgas?
Las acelgas contienen cantidades elevadísimas de vitamina A. Solamente son superadas por otras verduras (verdolagas, espinacas y berros) o algunas hortalizas ( zanahorias, cebolletas o pimientos)
¿Cómo aparece la vitamina A en las acelgas?
Las acelgas, al igual que las espinacas, u otras verduras de color verde oscuro son ricas en betacarotenos, unos componentes que, una vez dentro del organismo, se transforman en vitamina A.
¿Para qué sirve la vitamina A de las acelgas?
Esta vitamina se la conoce vulgarmente como " vitamina de la vista" porque su presencia en el organismo garantiza una buena salud ocular.
Comer acelgas abundantemente ayudara a prevenir o remediar muchas enfermedades de la vista como la perdida de visión , la ceguera nocturna las cataratas o el glaucoma. Igualmente ayuda a los ojos a superar infecciones bacterianas, como en la conjuntivitis.
¿Tienen las acelgas otras vitaminas?
Si, Las acelgas contienen especialmente vitamina B3 (Niacina), vitamina E y Vitamina B9 (Ácido fólico)
No hay comentarios:
Publicar un comentario