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jueves, 14 de enero de 2016

¿QUÉ ALIMENTOS SON BUENOS PARA EL RESFRIADO?


¿Puede la alimentación ayudar a recuperarnos de un resfriado?
La alimentación puede jugar un papel importante para evitar el resfriado o mejorar sus síntomas cuando éste aparece. Los primeros días el cuerpo necesita todos los recursos para combatir la enfermedad. Unas comidas muy abundantes, sobre todo ricas en grasas, aceites o alimentos muy azucarados exigirían concentrar demasiados esfuerzos en la digestión.

¿Qué tipo de alimentos son buenos para curar el resfriado?
Lo recomendable es una dieta ligera muy abundante en vegetales.

Los alimentos recomendados para el resfriado son: el arroz, patatas, calabaza, zanahorias, col, lechuga, manzanas, peras, frutas en general. 

Este tipo de alimentación resulta mucho más digerible y proporciona al mismo tiempo una serie de principios para reducir el tiempo de la enfermedad.


Los cítricos, como las naranjas, limones, limas, etc, contienen mucha vitamina C por lo que son muy buenos para ayudar a recuperarse de un resfriado


¿Por qué es bueno beber cuando se está resfriado?
Otra recomendación necesaria es beber mucho líquido para evitar la deshidratación, sobre todo si se padece fiebre. 
Por otra parte, las infecciones generan sustancias tóxicas que deben eliminarse a través de una orina abundante y no olvidemos que los resfriados se curan bastante aumentando el calor corporal lo que provoca una sudoración abundante. Para sudar hay que beber mucho. Si el resfriado produce diarrea, la pérdida de líquidos es aún mayor.

¿Qué alimentos son los mejores para el resfriado?

Los alimentos más adecuados son:
- Alimentos ricos en vitamina C, ácido fólico y vitamina A
- Alimentos que estimulen las defensas
- Alimentos ricos en zinc

- Alimentos ricos en proteínas...:




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