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jueves, 28 de julio de 2016

LOS MEJORES ANTIOXIDANTES

¿Cuáles son los antioxidantes más potentes?

Uno de los antioxidantes más potentes es la vitamina C.


¿Cómo deben ser los alimentos que contengan vitamina C?

Esta vitamina es termosensible, es decir, la vitamina C se destruye con el calor, por lo que sólo la obtenemos de los alimentos crudos.


Por cada 100 gr de alimento


¿Qué cantidad de alimentos debemos comer para conseguir tener suficiente vitamina C?

Depende del alimento que comamos. La cantidad diaria recomendada es de unos 60mg. de vitamina C. 

Así, por ejemplo,  una naranja media superaría las necesidades pero, en caso de la manzana, deberíamos comer unas tres manzanas,  y, si comemos kiwi, un kiwi y medio.  

- Una manzana contiene 20mg. de vitamina C. 

- Una naranja, 80mg. de vitamina C

- Un kiwi, 40mg. de vitamina C

- Un ramillete de perejil fresco, 10mg. de vitamina C


¿Tomar más vitamina C de la necesaria es malo?

En la dieta, tomar más vitamina C de la recomendada no es perjudicial, ya que es una vitamina hidrosoluble, que no se acumula en el organismo, y no causa toxicidad. 

Además, se recomienda repartir los aportes de esta vitamina a lo largo del día, es decir, tomar un alimento rico en vitamina C en cada comida.


¿La vitamina C es lo único que tiene propiedades antioxidantes?

No, hay más  sustancias antioxidantes, como los betacarotenos de las zanahorias, o la vitamina E de los aceites vegetales, la quercetina de las cebollas, etc. 
 Podemos comer otros alimentos diferentes a los alimentos ricos en vitamina C para conseguir antioxidantes, tal como se muestra en la imagen superior. 

 La vitamina C se ha considerado como uno de los antioxidantes más potentes, pero tenemos otros  muchos antioxidantes como la quercetina de la cebolla o  la capsantina de los pimientos.

Conocer cual son los antioxidantes más potentes es la mejor manera de aprovechar los alimentos para mantenernos jóvenes y sanos durante más tiempo. 

Más información sobre los antioxidantes

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