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domingo, 19 de junio de 2016

VERDURAS PARA LA GOTA

¿Qué es la gota?

Se considera gota a la inflamación de las articulaciones producida por el almacenamiento de ácido úrico que se deposita en forma de cristales, dañando las articulaciones y produciendo un gran dolor.


¿Se puede prevenir o solucionar el problema de la gota?

Además de plantas medicinales , un uso adecuado de alimentos  puede favorecer la no aparición de la enfermedad, subsanarla o mejorar las condiciones de vida de quien la sufre. 

¿Por qué la dieta es importante para  la gota?

Una alimentación adecuada ayudará a disminuir los niveles de ácido úrico en la sangre, que son causantes de la mayoría de afectaciones que comporta la enfermedad, como hinchazón o dolor en las articulaciones ( artritis gotosa).

El ácido úrico es una sustancia poco soluble que, si se acumula en el organismo, se concentra en el tejido articular causando su hinchazón y episodios de dolor agudo, conocidos como ataques de gota.

¿Qué tipo de alimentos son adecuados para la gota?

La base de la alimentación de las personas con hiperuricemia debe ser una dieta rica en vegetales: frutas, verduras, tubérculos y hortalizas. 

Se ha observado que las personas que siguen una dieta rica en vegetales tienen menor incidencia de ataques de gota.


¿Por qué los vegetales ayudan a la persona con gota?

Esto es debido al efecto protector que realiza la fibra dietética, los folatos, y la vitamina C, nutrientes muy abundantes en estos alimentos...:

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